Собака на сене

Поэт во власти размышлений
И день второй уже не спит.
«Так в чем причина настроений?» -
Терзал себя в бреду пиит.

О, женщины, печальный опыт,
Желают только - не желать,
Обратно направляют стопы,
Своим желаниям под стать.

За что любовь к тебе вернулась,
Твой разгорелся интерес?
Под шум ли ревностного гула,
Под неуверенности спесь?

Желать меня вдвойне приятней,
Когда целую я других?
Теперь кажусь я выше, знатней,
Кидая взоры лишь на них?

О, как был прав поэт Де Вега,
Описывая женский нрав -
Сравнив с собакой человека,
Как ясновидец был он прав!


Рецензии