Чужое окно

Чужое окно - чужие болезни,
Чужие иллюзии счастья.
Оно завлекает приманку извне,
Встречая разомкнутой пастью.

В чужое окно не смотреть невозможно:
В его черноте и глубинах
Я вижу картины на жёлтой стене,
Тепло и уют апельсинов.

А стоит немного прижаться к углу,
К холодной плите из цемента,
Становится слышно, как чью-то губу
Разбили о плоскости света,

Осколки, краснея, хрустят под ногами
И ранят наивное сердце...
Чужое окно познаётся не нами -
Не теми, кому в нём не место.


Рецензии