Моей цыганочке

Закружился хоровод, твоих юбок алых,
И на сердце у меня беспокойно стало,
Зазвенели бубенцы, в жемчугах - браслеты,
Ну за что, такая ты, родилась на свете!

Распушились волосы, по плечам, беспечные,
Целовал бы он тебя, как свою сердечную,
Только лебедем плывет, соколицей кружит,
А, вот так она живет! Никому не служит!

Ноги стройные ее, согревает солнце,
Расступается народ, покричав, поохав,
У него глаза горят, как же тут осудишь,
Повезло тебе, мальчишка, коль цыганку любишь..


Рецензии