Домик детства

Родилась я в Омске,  выросла.
Частный домик в центре города
без искусственного вымысла,
простотой своею дорог мне.

Босиком ходили по полу,
потолок извёсткой красили,
а картошка - знамо в подполе,
где соленья ярко-красные.

Дед в панаме мелкосеточной
день работал с циркуляркою.
Звал меня "моя ты деточка"
и заваливал подарками.

Бабушка с утра оладьями
угощала со сметаною -
по макушке тихо гладила,
наливая чай в стаканы нам.

Домик детства - сердцу дорого.
Помню я с благоговением -
дед любимый мой Серёга и
моя бабушка Евгения...

Мимо еду я по улице,
по 7-й своей Ремесленной -
детство в памяти рисуется...
Кто теперь там - интересно мне))


Рецензии
Задержусь чуть у калитки. А она сама приоткрылась, тихо скрипнув, мол, как рада я...

Людмила Ревенко   30.06.2021 18:20     Заявить о нарушении
Очень туда хочется зайти... Спасибо...

Ирина-Сова   30.06.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.