Лом или мозг

Не ищет он решений мудрых,
Идёт порою напролом.
Наверно, из породы безрассудных,
Что не по нём, так он за лом.
А против лома нет приёма,
Он точно бьёт и в бровь, и в глаз,
Всем эта истина знакома,
Мы это слышали не раз.
Ломов у нас, признаться, много,
Без них в хозяйстве никак.
Они в любых делах подмога,
И против них любой - дурак.
Всё это, братцы, ерунда.
Мозги ломы нам не заменят.
Без них сегодня никуда,
Мозги у нас сегодня ценят.


Рецензии