Утро

                Утро.
Я, вдруг  проснулся на грани рассвета
Дом мой  открыт, бродит ветер .
Спит моя   сношенька  Елизавета
С нею Сережка  - младший   мой  сын.

За  руку  держит «Король Королеву»
Вместе  во сне продолжают свой  путь,
Будто два ангела мчались по небу
И залетели ко мне отдохнуть.

Взгляд мой случайный был робок и светел.
Будто услышал я добрую весть!
Спите  спокойно взрослые дети
И просыпайтесь такими как  есть.

Вам наяву  отправляться в полеты,
Мир познавая на  ощупь и цвет.
И не кроЯ ни пособья  ни Мроты,
Перегонять на  орбитах планет.

Только вот жизни меня  не учите.
Сердце  мое не  подвластно уму!
Не объясняйте  суть разных  событий,
Я  этот мир  до конца  не пойму.

Мне б на  закате, что  сказочно- розов,
Вовремя   с  речки вернуться   к  селу,
Расцеловав белоствольных березок, 
Слушать  как  соки бегут  по  стволу.


Рецензии