Солнечный Бог

Словно тайный напев заискрилась тревожная мгла…
Прошлогодней травой увядаем  , себя измеряя.
 Где мой Солнечный Бог , где тропинка к нему пролегла ?
Я был верен Тебе    , даже  в страстной игре не теряя.

Продолжение сна  как отказ от пленительной лжи .
Уводящий в дорогу исчезнет во тьме мирозданья.
Где мой Солнечный Бог ? Ты мне правду в ладонь положи.
И прости за упрек  в лабиринтах шального незнанья.

Небо глухо  молчит на призывы любить и мечтать.
 В отрицаньи себя мы находим нелепую нежность.
Где мой Солнечный Бог , где его светоносная рать ?
Мы лелеем испуг и питаем судьбой неизбежность


Рецензии