Сына полгода как нет уже...

Сына полгода как нет уже...
А я чувствую горе так остро,
Как будто взяли миллион ножей
И сердце порезали пестро.

И каждый лоскут горит огнём,
И в каждом кусочек жизни,
Прожитый с богом или палачем
Или без бога и жизни.
   
Конечно, когда-то и заживет,
Затянет время рубцами...
Как страшно ожидать новую боль,
Терпеть, как заштопают раны

Врачи, психологи и друзья,
Случайные люди и дети, -
Сама не в силах латать уже,
От боли теряю сознание.

Искать в потерях глубинный смысл,
Оправдывать душу ростом,
Когда говорят тебе:  «Просто смирись». - 
Сделать это непросто.

(Февраль 2018)

Да.. люди мрут,
И смерть с косой -
старуха ненасытная.
И сын возможно был б живой...
Но что я злюсь?
Они договорились меж собой...

(Апрель 2018)


Рецензии