Выбор пути

Я с удовольствием намажу маслом булку ,
Богато жить увы не запретишь .
Начни менять в себе свой образ мысли ,
Когда получится  - то сразу подфартит .

Вопрос  такой – чего ты выбираешь?
Нельзя закончить прежде не начав .
Приятно жить  , когда ты достигаешь ,
А  скверно  там  , где правит вами страх .

Нет , не получится , мне не добиться цели ,
Нельзя , наверно , вряд ли ,  как то так .
И к сожалению люди лишь мельчают ,
В своих глазах и  в душах и сердцах .

Чтоб выбрать путь  - сойди с не той дороги ,
Не обижайся   , злости не держи ,
Подумай , прежде , чем сбивать в кровь ноги,
Готов ли ты до финиша идти .

Не унывать , с любовью относиться ,
К тому , что выбрал  , было б по душе .
На рубеже начавшегося века ,
Смотреть вперёд  и   цену знать себе  .

Не торопить не нужные события  ,
Не тратить время в глупостях за зря .
Расти душой , искать к тому ж ответы ,
В след на  вопросы  Бога и Творца  .

Не шельмовать , добром своим делиться ,
Заботу , чтоб о слабых проявлять .
И честно жить  , по мере не лениться
И множить опыт в выборе задач.

Возможности использовать по жизни ,
Ведь не случайно к вам они пришли .
Журавль в небе - это не синица ,
Но и синицу нужно заслужить .

Рождение веры кардинально всё меняет ,
А без неё не стоит начинать ,
Без вдохновения таланта не бывает ,
Успеха нет , покуда нет задач !


Рецензии