Нет иллюзорной свободы

Когда мне уйти суждено - я не знаю,
Давно своих дней и лет не считаю,
Жизнь загорится огнём свечи не случайной,
А, смерть, как и прежде, для нас останется тайной.

Когда мне в просвет уходить - неизвестно,
Звучит моё прошлое честно и тут же не честно,
Меж судеб привычных, бредущих до ада и рая,
Ступаем по общим дорогам, устало шагая.

Мне также написано то, что для всех неизбежно,
Мой путь - океан, только жизнь далеко не безбрежна,
Мы верим в свой выбор, но знаем, что выбора мало,
И важно лишь то, что в пути душа отыскала.

На этой земле все дороги известны на картах,
А, те, что сегодня закрыты, откроются завтра,
Сквозь тонкий просвет мы на эту планету приходим,
Сквозь тонкий просвет мы однажды обратно уходим.

И нет ничего, что важнее огромного плана,
В котором страданья и радость, но всё без изъяна,
Все роли, что видятся небу, артисты сыграют,
То верят в удачу небес, то мир проклинают.

И пусть мы поверили в то, что возможна свобода,
Что нас без труда и заслуг повстречают у райского входа,
Но, в лёгких дорогах коротких путей не находят,
По лёгким дорогам веками до выхода бродят.

Нас строем ведут по огромным дорогам вселенной,
Идём за свободой тропинкой для всех неизбежной,
Что вправо, что влево от тропки до неба заборы,
И выходов мало и нет иллюзорной свободы.


Рецензии