Меня ли день в тоскливый вечер

Меня ли день в тоскливый вечер,
Хотел от глаз чужих украсть,
Моих глаз зажигая свечи
И раскрывая взгляда пасть?
Я по былым следам предтечи,
Осознавая его власть,
Бросаюсь в топку вечной печи,
Преображаясь грустью в страсть.
Укрытый покрывалом млечным,
Играюсь с негой страсти всласть,
Забившись в мире поперечном,
Чтоб не вернуть себя, хоть часть.
Туда, где догорают свечи,
Где светских снобов правит власть,
Где души, потеряв дар речи,
Готовы снова в кому пасть.


Рецензии