***

Меняя,слепого невзлюбя,
Пронзила мысль,как меч.
-Жить,значит не жалеть себя,
На старость не беречь.

Простая истина всегда,
Маяк людской судьбы,
Борьбы лишённые года,
Не стоят дня борьбы.

Я слышал,ужас не тая,
Мужчина говорил:
-Вот жизнь почти прошла,а я,
Как будто и не жил.

Оплошность что-ли?Не скажи,
Одна из худших бед,
Увидеть,что такое жизнь,
В шестом десятке лет.

Нет,пусть стихи мои трубят,
Всегда,как должно быть.
Жить,значит не жалеть себя,
Жить таять,вот как жить.

Чтоб лёгкая лавина слов,
Мечты не увела,
Чтоб сердце всё переросло,
В хорошие дела.

Чтоб не казалось уж в тиши,
В предверии темноты.
Что лучшее своей души,
С собой хоронишь ты.

Она должна дотла сгореть.
И до конца любить.
Жить, это значит умереть,
Оставшись жить.


Рецензии