Они построили себе дворцы

Они построили себе дворцы,
В которых мы должны быть слугами,
В тюрьме умирают наши отцы,
А нас кормят слухами.

Мы не забудем,  мы не простим
Обиды пропасти,
Ту пустоту,  что еще храним
В нашей кротости.

Я знаю,  что я не прав.
Что мне смириться бы,
Убить,  уничтожить свой дерзкий нрав,
Поменяться лицами.

Но я не могу,  да я такой,
Живущий волею,
В своей стране, своей душой,
Своею болью.


Рецензии