Накануне Дня святого

 
Запах пороха и гари
Над планетой вновь стоит
И огнём зловещим дали
Вместо солнца жгут зенит.

Ворог нового пошиба
С томагавком на плече
И замашками блицкрига
Зло сулит земной душе.

По ночам ему не спится,
Дурь мешает и кровать.
Бытия его страница
Жаждет божий мир подмять.

Пристяжная "небылица"
И коварный "новичок"
Не того полёта птица,
Хоть и держат хохолок.

"Новичка" к рукам прибрали.
Воз готов продолжить путь
И везти свои "скрижали",
И вздымать до неба муть.

Накануне Дня святого,
Всех побед Победы дня,
Зло казнит деяньем Слово
И возносит культ зверья.

Самозванцы-громовержцы
Дел батальных и дурных
Яд кропят на раны сердца
Добрых воинов седых.

Видно, мало оказалось
Град берлинский с боем взять.
Зло по странам разбежалось,
Знать, придётся снова брать…


Рецензии
Нам не привыкать побеждать зло! И мы победим любое! Спасибо, Виктор! Впечатлил сюжет стиха!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   16.06.2018 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   16.06.2018 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.