Я бы хотела свободой дышать

Я бы хотела свободой дышать,
Опьяненная светом, с утра просыпаться,
Меж застывших домов беззаботно гулять,
В золотистых лучах любви растворяться.

Я хотела бы просто жить
Так, чтоб утро, тепло и улыбки,
И от радости слезы лить,
Вспоминая былые ошибки.

Я бы хотела листочком стать
И поддаться под жизни нелегкой теченье,
Чтоб пришлось и любить, и страдать...

-Улыбнись, и поймай мгновенье!

Научись только видеть вокруг
Сквозь печали своей завесу,
Неужели, мой милый друг,
От неё будет хуже лесу?

И не будут цвести кусты
Ароматной пленящей сирени?
Да пойми же, здесь  только ты
На глаза одеваешь тени...

И, отбросив скорей все «но»,
Не откладывай счастье навечно,
Ты ведь только пойми одно,
Время очень уж скоротечно.


Рецензии