Розы

Почему непременно розы?
Возникает такой вопрос.
Разве хуже тюльпаны, мимозы?
Этих чопорных бархатных роз.

Разве ландышей нежных букетик,
Не приятнее женской душе?
Нет… Вы ждете дурацкие розы,
Что за скучно-пустое клише?…

Соберите простые ромашки,
Одуванчик – прекрасный цветок.
Что за барские эти замашки
Чем Вам хуже простой василёк?

Оглянитесь вокруг, не спешите,
Море разных цветов разлилось.
Присмотритесь немного, взгляните,
Нет лишь этих искусственных роз…

28.04.2018


Рецензии