Русский - это...

Русский – это звучит гордо!
А кому-то как кость в горле...

Русский – это мощь и сила!
Европе свободу подарила…

Русский – это герой!
Это предназначено судьбой…

Русский – это – подвиг!
Но не малодушия облик…

Русский – это «в огонь и в воду»!
И вперед! К победе! За свободу!

Русский – это благородство!
А не над миром превосходство…

Русский – это хлебосольный!
Но не гостями недовольный…

Русский – это рубаха-парень!
А не за пазухой камень…

Русский – это сердобольный!
А не убийца хладнокровный…

Русский – это «коль простить, так всей душой»!
«Коли пир, так пир горой»!

Русский – это сострадание!
А не видимости создание…

Русский – это о слабых забота!
А не равнодушие идиота…

Русский – это патриот!
А не предателей народ…


Русский – друг,  освободитель!
Не гонимых враг, душитель…

Русский – не национальность,
Духа нашего тональность.


*Фото из интернета
Спасибо автору!

*****************************************
                ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/sokolovs1 Соколов Сергей 2

"Русский - в сердце со Христом,
Русский - в помыслах с добром.

Русский - мира защититель,
Силы адской истребитель..."


Рецензии
Вероника, форма стиха-лесенки удачно выбрана Вами: позволяет органично перечислить прекрасные стороны русского характера. Мне понравились стихи, я бы добавил, но это на любителя...
"Русский - с сердце со Христом,
Русский - в помыслах с добром.

Русский - мира защититель,
Силы адской истребитель..."
С теплом души

Соколов Сергей 2   27.03.2019 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за теплые слова! И за замечательный экспромт! он не на любителя, полностью солидарна с этим! И с удовольствием беру его на страничку!

С признательностью!

Вероника Фабиан   27.03.2019 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.