***

Твой порок-твоя боль
Я пророк-ты не ноль,
Но ставь выше свою честную роль
Рождены мы из грязи, чтоб превращаться в соль.

Учишь тому, что не смог,
Не достиг, не помог,
Но ты есть, кто ты есть
Твоих благ и ценностей не счесть…

Ну и ты цени всё то, что ценят они,—
Деньги, вещи мертвые и море суеты,
Ходят по цепи кругом умом больны,
Цели лишь в границах низшей выгоды.


Рецензии