За что не знаю

За что не знаю, но случилось так –
пересеклись несхожие пути.
И сердце стало биться с сердцем в такт.
Расходимся – душа к тебе летит.

Я, отступая, жгу к тебе мосты.
Лишь улыбнусь, в улыбку пряча боль.
Идя с другим, проходишь мимо ты.
И мимо я. Душа – вслед за тобой...

Скажи, что делать? Я не знаю сам.
Зачем нужна такая жизнь, скажи?!
Я сутки жгу, чтоб в эти полчаса
увидеть свет в глазах моей души.


Рецензии