К мальчику

Как же поздно с тобою мы встретились -
Не на радость, а на печаль!
Я, побитая временем женщина,
Зажигаю любви фонарь.
Твои губы по-детски несмелые
Вниз скользят с темноты ореол.
Как же поздно тебя я приметила!
Как же поздно ты в мир наш пришел!
Между нами  лишь смятые простыни,
Между нами- года и года.
 Так случайно весна в мой мир осени
По ошибке судьбы забрела!
Я люблю, но любовью ворованной,
От нее мне и счастье и боль!
Ты не той, мальчик мой, очарованный!
Ты для юных! Иди, мой король!
Уходи же! Иди! Свои ласки
И свою неземную любовь
Сохрани для принцессы из сказки,
Для прекрасной и юной. Любовь…
Уходи и забудь меня, нежный мой.
Впереди для нас лишь пустота.
А сейчас, напоследок, пусть светится
Двух различных миров высота…
Пусть закружит в безудержном вихре
Безрассудством пьянящая страсть.
Как же поздно с тобою мы встретились!
Как же мне без тебя не пропасть!

Моя прапрабабушка всю жизнь прожила с человеком на 20 лет моложе. Вначале она гнала его от себя, потом... Потом были долгие годы с ним)) В любви и счастии))


Рецензии