Жажду твоих я нежнейших оков

Нежен шёлк и атлас лепестков,
Вид приятный, доверчивый злючки,
Не избавишься ты от оков —
Слишком поздно увидев колючки.

Слишком терпкий сулит аромат,
Слишком гладкий характер в начале,
А потом ослепит сотней Ватт,
Не увидишь, куда с ней причалишь.
("Это просто следы от оков". Т.З.)
-----------------

Любимому мужу

Жажду твоих я нежнейших оков,
Их я могу сравнить с лепестками,
Жажду красивых, желанных слов,
Чтобы заполнить всю женскую память.

Я уберу все шипы и колючки,
Чтобы не ранить случайно любовь,
Чтобы противной не быть тебе злючкой,
Это в любви современной - не новь.

Надеюсь и ты - не кактус с шипами,
Не станешь колоть за слова невпопад,
Ведь Бог поместил любовь между нами,
А не холодный со льдом водопад.

Все злые слова, они будто занозы,
Так ранят легко влюбленное сердце,
Ту боль залечить не помогут все розы,
И памяти боли некуда деться.

Спутницей сделал Господь милосердье
Для каждой любви и для каждой души
И завещал поклоняться с усердьем,
Страшиться Его и в любви не грешить.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии