Не объяснить...

        Январь 1983 год.

Не знаю, что со мною происходит:
Ещё вчера я в горе погибала
Казалось, жизнь моя уже не стоит
Даже того, что бы начать сначала.

Не объяснить, не выразить словами
Того, что сердце выдержать сумело,
Лишь серебристый отблеск над висками,
Не раз холодной памятью навеет.

Прошло пол-года, это так немного,
Чтоб навсегда с любовью разминуться,
Что бы при встрече устоять, не дрогнуть
Собрать все силы, что бы отвернуться.

Как ты сумело, маленькое сердце,
Казавшееся слабым, беззащитным,
Пройти по всей жестокости и зверству,
Не затаив ни злости, ни обиды.

Как же сумело ты в пучине горя
Не попросить ни помощь, ни пощады.
Ты, моё сердце, поступило гордо,
Нам милостыни от любви не надо.

А сердце успокоиться не может,
Хотя, давно уж грозы отгремели,
Запорошили белые метели,
Разбили в брызги вешние капели
Любовь мою, что не найдёшь, не сложишь.

Тебе не надо знать о том, что берег
Моих надежд, утерян безнадёжно.
Что жизнь на зыби, строить очень сложно,
Скорее даже, это невозможно,
Когда не знаешь чем жить, чему верить.

Тебе не надо знать о том, что где-то
В мечтах, в надеждах, из глубин души
К тебе стремятся, как к теплу, как к свету,
Убитые тобою прошлым летом,
Любви ненужной свежие ростки.


Рецензии