Прошлое, безбожное

Оставь своё имя, свой ранг, свой допуск
Не пишу по приказу. Сразу в прочерк
Песни под гитару, это утро встало
Это значит, мне волшебства  мало

Под осенний занавес, крыш не видно
Достаю фабрикат Дали картинку
Долго смотрю, черты красок, схемы
Мир меняется без изменений

Пикассо, квадратами, моими желаниями
Поделись мечтой, поделись ранами
Зачем в будущее заглядываю
Жить как все, жизнью материальною

Встречать рассвет не поэзией
Обнимать рукой, без претензии
Это призраки с нами воюют
Это нас после смерти не будет

Вместо прощания, свет в окнах
Рвётся в них сокол
Не правда, что в птицах нет правил
Они нами стали безправны, нашим миром окончаний

Земную ось качаем, себя в неё собираем
Долбимся в стены, которые берём в наём
Мама, помнишь мне говорила
Станешь выть от тоски своего мира

Не делим на прошлое своё настоящее
Пасть твоей судьбы пахнет гулящею
Рогаткой ноги раздвинула
А по сути себя выкинула

Вылилась честь, платье скинула
Спи спокойно без имени
Обнимает меня моё прошлое
Моё прошлое, безбожное.


Рецензии