Скоро

Скоро, Господи, лето настанет здесь новое,
А пока холода.
Время нынче и так непростое, суровое -
Наступила зима.
Ожидаем, что жизнь наконец то наладится -
Сжали зубы, молчим.
Есть у каждой и самой простой неурядицы
Целый список причин.

Жизнь проста, но у всякого путь свой, единственный:
Он неведом и неповторим.
Среди ста направлений путь верный и истинный
Выбирать нам самим.
Отчего все истории вновь повторяются?
И на новом витке
Мы на те же препятствия всё натыкаемся,
Строя дом на песке.

Нет вопроса важнее и более сложного:
Про себя самого.
Хоть немножко достать до того невозможного,
Что труднее всего.
Что же делаю я и зачем обстоятельства
Нас встречают в ножи?
Почему повторяются те неурядицы
От которых бежим?

Ну не можем же мы управлять неизменным,
Взяв погоду за хвост!
Что потеряно - стало в итоге бесценным,
Обнажая вопрос.
Нелинейная жизнь и странны переменные,
Но понять мы должны:
Даже мысль, краткий звук и мечта сокровенная
В нашей жизни важны.

Да, конечно, в кратчайшей истории времени
Эхо тронет и нас.
Но и жизненный контур и даже наследие племени -
Все затронется враз.
Как уйти, избежать и исправить потерянный
Сделать доброе шанс?
Только Тот, кто превыше времен и материи
Волен выудить нас.

Из мельканий теорий о солнечных зайчиках,
Из кольца суеты,
Из стареющих девочек, спившихся мальчиков,
Из того что не ты.
Из кошмаров, в которые мы себя скинули
И бездумных ночей.
Из того где мы есть без того что отринули.
Из крадущих когтей.

Скоро, Господи! Лето подходит уж новое
И пройдут холода.
Время наше всегда непростое, суровое,
Но всмотритесь – весна!
Мы ее ожидали. В той старой печали бездумия
Сердце грел огонек.
Но готовы ль мы вынести рокот безумия
Нам самим невдомек.


*иллюстрация найдена в сети Интернет.


Рецензии
"Ну не можем же мы управлять неизменным,
Взяв погоду за хвост!...."

А как хотелось БЫ..Иногда....
с теплой улыбкой,

Надя Волегова-Келлер   03.10.2018 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.