Когда-то боги, вечно молодые

Когда-то  боги,  вечно  молодые,
Придумавшие  время  и  вино,
Развешивали  звезды  золотые
Над  крышами  заснеженных  домов.

Наполнив  брагой  чаши  расписные,
Мы  вместе  с  ними  в  череде  пиров
Ветров  напевы  слушали  хмельные,
Блаженствуя  в  тени  лесных  шатров...

На  смену  тем  богам  пришли  другие,
Согбенные  под  тяжестью  даров,
И  нам,  собрав  святыни  дорогие,
Приходит  час  покинуть  милый  кров,

И  в  сердце  снег  нести, как ностальгию
По  отблескам  языческих  костров.






4-6. XI.2006


Рецензии