Небесный океан

Небеса океаном пролились на землю:
В каждый угол, и место, и даль, и пространство,
Пробуждая, рожая, давая омыться
Тем, кто верил, и ждал, и надеялся ночью.
Триллионы кубов первородного света
Пробежали по миру вселенским цунами
Для плохих и хороших, весёлых и грустных;
Для живых и умерших, богов и бактерий.
Всё ожило, восстало и двинулось дальше,
Совершенствуясь, множась и преображаясь:
Здесь - минуты, часы, там - года и столетья;
Где-то пара секунд всё решила мгновенно...
...От безумных идей и стремительных взлётов
До закрытых больниц и смертельных падений...
...То в холодной тени величайших открытий,
То в таинственном свете семейного счастья.
Всё быстрей и быстрей, всё смелее и выше,
Всё - в надежде и вере, любви и прощеньи...
...Лишь небес океан, что без дна и без края,
Будет вечно над этим над всем безмятежен.

18.04.15.


Рецензии