Завтра пусть на север придёт весна

Три седые ведьмы вошли в ручей,
И туман клубился от их речей,
И следы их стали гореть на дне,
И крошился лёд, и дымился снег.

Три седые ведьмы с далёких гор
Развели во тьме на воде костёр,
Зашептали тысячей голосов,
Чтоб дитя сполна одарить красой:
Чтобы косы были черней углей,
Чтоб стелились змеями по земле,
Губы чтоб цвели, как цветут сады,
Чтобы там - цветы, где её следы,
Кожа льда прозрачнее на плечах,
Чтобы в сердце - пламя, в глазах - печаль,
Чтобы горечь взгляда - трава-полынь.

Разгорайся, дочка, да не остынь.
Завтра пусть на север придёт весна,
Пусть придёт наутро весна-красна,
Пусть взорвутся жаром людей сердца,
Всем - любви без края и без конца.

Ворожили за полночь над водой:
Прорастай травой, расцветай бедой,
Приходи весной, отнимай покой.

Навсегда, у всех отнимай покой.


Рецензии