Подвиг Геракла

Был страстью к горячим коням одержим
Царь Авгий в древней Элладе,
Но оставался навоз недвижим,
Конюшен вид был непригляден.

Могучий герой великий Геракл
Взялся исправить проблемму.
Решенье ему подкинул оракул,
Обойдя жизни дилемму.

Геракл реки поменял направленье,
Навоз быстро смыл - царь в изумленьи.
Что в сказе сем вижу - людские мозги
Иные так .. тёмны - не видно ни зги.

Чтоб в голове от мыслей навоз
Нам не мешал дальше жить,
Старый уклад пускай под откос-
Русло жизни надо сменить.


Рецензии