За рифмы как...

За рифмы, как за крючочки,
Зацепится быстрый разум
И до последней строчки
Выплеснет всё, сразу.
Будто копилось где-то,
Укладывалось и притиралось
И без единой сметы
Выстроилось и сыгралось;
Ямбы, нахмурив брови,
Не уступают хорею;
Током горячей крови
Буквы, как зёрна сею;
Взойдёшь ли, моё поле?
Когда твой наступит срок?
Из маеты и боли
Родится мой тихий слог.
Тихий, а ты - услышишь,
Невнятный, а ты - поймёшь,
Разве стихи пишешь?
Их подает Бог…


Рецензии