Милостыня

Когда-нибудь под взмах твоих ресниц
Погаснет  в синей комнате огонь.
Назло снегам, ты  просто чаще снись.
И в руку мне клади свою ладонь.
Молчи со мной, смотри в окно  ночей.
Пей чай, ни проронив песчинки нот.
Я стану «Чей», под тьму твоих «очей».
Ни как сейчас - потерянный, ничей…
Что пишет свои глупости в блокнот…
Ночь помельчала, алый свет  пригож.
Луна зарылась в синий грунт  небес.
И солнца мутный, гнутый  медный грош,
Как  милостыня  катится тебе…


Рецензии