Вечер в деревне

 За околицей деревни,
 Погрузился лес во тьму.
 Тишина вокруг повисла.
 Ржанье слышно за версту.

 Вечер клонит в сон деревню,
 Куры сели на насест,
 Лисы вышли на охоту,
 Обходя неслышно лес.
 
 Звенит колокол к вечерне,
 Нарушая тишину,
 Возвратилось с пастбищ стадо,
 Пыль подняло по селу.

 В небесах звезда сияя,
 Нам улыбку свою шлет,
 Среди тучь,луна нагая,
 Хладный свет на землю льет.

 В ее призрачном сиянье,
 Дремлют ивы у реки.
 В сон волшебный погружая,
 Светят всюду светляки.

 Средь ветвей вампиры кружат,
 Филин выпучил глаза,
 На луну волк-серый тужит,
 От тоски дрожит слеза.

 Но лишь только пыль присела,
 Как пронзая тишину,
 Соловей концерт затеял,
 У вишневому саду.

 Виртуозно ему вторя,
 Звуки льет в саду баян.
 Разгоняя песней скуку,
 Веселит односельчан.

 Девки в ярких сарафанах,
 Отбивают перепляс,
 Им на дойку утром рано-
 Веселись душа сейчас.

 Вот и ночка пролетела,
 Гаснет на небе звезда.
 Петухи подъем пропели,
 Началась с утра страда.
 
 

 











 


Рецензии