203. Тетрадка

Ты помнишь тетрадку, что я подарила?
Ты прятал ее у себя в гараже, -
Я дома такую же точно открыла,
Ну просто хотелось отвлечься душе…

Открыло – и тут же меня захлестнуло
Волною прошедших мгновений с тобой,
Открыла – и будто вживую взглянула
На сердце свое, на любовь и на боль.

Непролитых слез – на душе океаны,
Несказанных слов – на страницах моря,
А сколько волшебных случайных касаний,
А сколько желаний! А сколько огня!

Неужто так сильно тебя я любила?
Неужто все это смогла перечесть?
Как сладко мне было, как горько мне было!..

Не верю, что было, я знаю, что есть!

Я знаю, не зря я тетрадку открыла,
И вижу: все это осталось в душе,
А ты иногда вспоминаешь, мой милый,
Что сердце мое у тебя в гараже?..

Апрель 99 – 04.03.2000


Рецензии