Молила...

Молила Бога я о радостях рая,
Но не потом, когда... А здесь, на земле.
А Бог всесильный, словно куклой играя,
Пластал меня, как мотылька на стекле.
Любви просила- одиночество дал он.
Просила мудрости - дал мизер ума.
О счастье робко я ночами мечтала,
Просила силы, а в ответ тишина...
Рукой скупою редко милости сыпал.
И жизнь постыла - и уйти нету сил.
Я словно на годы распята на дыбе,
За что, Всевышний, ты меня осудил?
Но я с надеждой продолжаю молиться:
-Дай хоть немного мне любви и тепла....
Глаза закрою - жизнь иная приснится:
Где я любима, где кому - то нужна...


Рецензии