Борщ

Пришёл с работы, взял немного пива,
Сушёного солёного леща,
И порешил - своей жене любимой
Сварить густого красного борща.
 
Купил морковь, капусту, лук, картошку,
Костей свиных, недорого совсем,
Две свёклы, перец, зелени немножко,
Яиц десяток (их отдельно съем).
 
Чуть не забыл купить томатной пасты,
Но вспомнил вовремя (почёт мне и хвала!)
Наверное, я повар высшей касты!
Жена меня бы богом назвала!
 
Все косточки промыл водой холодной,
(Прошу вегАнов не хвататься за сердцаА!)
Но вспомнил, что с работы я... голодный,
И быстренько пожарил два яйца.
 
Почистил свёклу, лук, морковь, картофель,
Полкочана  «в капусту» порубил,
Бульон укропом малость подукропил,
Пивка живого кружку пригубил.
 
Морковку с луком в маслице обжарил,
Свеколку в сковородку запустил,
Для цвета уксус в свёклу я добавил
Да сахаром немного подсластил.
 
Грамм пятьдесят томатной кинул пасты,
(Чтоб не забыть, заранее открыл)
Борщи готовлю в общем-то не часто,
Рецепт на сайте правильном нарыл.
 
Поджарочка томилась в сковородке,
Тем временем бульончик подоспел,
Я между делом выпил рюмку водки,
Мелодию какую-то напел.
 
Достал я косточки под «лЮли мои, лЮли»,
От мяса их руками отделил,
Обратно мясо возвратил в кастрюлю
А кости псу для счастья подарил.
 
Нарезанный на кубики картофель
Отправил я в наваристый бульон,
Эх, видели бы вы мой гордый профиль,
Я сам в себя был по уши влюблён!
 
Потом пошла к картофелю капуста,
Чтоб без неё картофель не скучал,
Представил я, как это будет вкусно...
Но чтоб не сглазить трижды постучал.
 
От нетерпения мне даже стало жарко,
От запахов чарующих стонал!
И вот уже готовая поджарка
Отправилась в кастрюлю на финал!
 
Добавил зелень, чесночок, лаврушку,
Борщ получился! Слаще не найти!
Сюрприз душевный ждёт мою подружку,
Вот-вот должна с работы подойти.
 
Всем скептикам отвечу с оптимизмом:
Поверьте мне, что эти чудеса
Возможны и в разгар капитализма
Рублей за двести и за три часа!


Рецензии
Замечательный борщ у Вас получился,рецепт хороший Вы нарыли.Ах! чувствую аромат борщеца...С улыбкой Семеновна

Анна Шатилова Семёновна   30.07.2018 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо ! :-)

Дмитрий Матюшкин   31.07.2018 15:01   Заявить о нарушении