Я сижу в большой машине

Я сижу в большой машине.
Руль большой и кнопочки,
и педали под ногами,
ветерок из форточки.

  Рычажок для ближнего,
  он же и для дальнего
  света для дороги яркого,
  хрустального.

Ключ в замке включает стартер
от аккумулятора и заводится мотор
вплоть до радиатора.

  Генератор свет даёт,
  лампочки мигают
  и приборную панель
  нежно освещают.

Выжимаю я сцепление левою ногою
и включаю передачу правою рукою.
С тормоза авто снимаю,левой
"поворот" включаю...
 
  Нажимаю я на "газ", и мотор ревёт,
  и моя машина с места набирает ход.

Еду,еду по дороге, в оба я смотрю.
Пешеход на переходе,стоп - я
пропущу!

  В зеркало смотрю и снова
  жму педаль сцепления.
  Передачу -щёлк -включил.
  "Газ" - и вновь движение.


Всё внимание дороге.
Не шучу со скоростью.
Отношусь к ней с уважением
и со всей серьёзностью.


  Выше скорость - зло сильнее,
  И жизнь твоя в опасности.
  -Не заигрывай со злом!-
  себе твержу для ясности.

Уважаешь ты всегда правила движения,
то сумеешь избежать и страх,и столкновение.

  Помни,что ты не один в дороге!
  Жизнь людей цени!
  И себя,и своих близких также
  береги.
 


Рецензии