между небом и землей

                * * *

Между небом и землей
          человек живет простой
И неведомо совсем ему
       почему живет почти в аду.

Он в Раю ведь должен жить,
    мать - природу, всех любить!
И любить всех без преврат,
    что Господь велел, как брат!

Но Господь, изгнал из Рая
        и отправил к вратам ада
Чтобы грех свой искупить,
         от соблазнов отвратить
И вернуться в Рай опять,
          когда грех ему простят...

А виной всему Она -
            та, что яблоко взяла!
И откушала запретный плод,
       соблазнив Адама и весь род.

И с тех пор Адам в аду,
        так как с богом не в ладу
Бог его не принимает,
        в Рай к себе не допускает.

И отныне, Люцифер - его владыка,
  он теперь везде пред ним безлика
Потому, как первородный грех,
  не отмолишь перед богом и вовек!

Вот и в муках сроду человек
     средь соблазнов, бесов и земных утех
Пока в ад ему ворота бесы отвратят
   или ангелы-спасители в Рай возможно возвратят...


Рецензии