Ветеран

Этот дед был похож на бомжа..
Никому его было не жаль.
Кусочки еды застрявшие в бороде..
И грязная куртка.. Ну прям вот везде..

На спине - прожженные дырки..
Стертые колени как под копирку..
Синяки под глазами и швы от ран..
Что оставил какой-то бухой хулиган...

Этот дед был похож на бомжа..
Никому его было не жаль..
Живого места нет.. Везде раны..
И никто не узнал в нем Войны Ветерана.

Никто не поймет что он жизни спасал,
Участвовал в множестве битв полевых.
Никто не узнает.. Но он не скрывал,
Просто мало кому было дело до них..

Обманули его.. Он контуженным был,
Он не знал чего делать.. Квартиру пропил,
Семья отвернулась,было сложно ему,
Не безразличен он был лишь мальчишке одному.

Каждый вечер мальчонка выносил ему есть,
А отец ему старые вещи давал,
Он мог сына понять, знал как сложно там жить,
Он сам был не чист.. Он сам воевал.

Сам в окопах сидел, где мерзли отрядом,
Сам питался последним,что мог найти,
И делил кусок хлеба со своей командой,
Он все терпел,что б в войне победить.

И однажды холодною, злою зимой,
Когда ветер бродил по просторам дворов,
Мальчик тот пригласил Валеру домой,
Так Героя и звали - Валерий Серов.

Командир батальона всех танковых войск,
Что командовал главной силой страны,
Хоть и выиграть не цель была,но все равно,
Говорил: Русские мы - победить рождены!

Так и приняли деда домой на всю зиму,
Там он грелся и ел, одевался и спал.
По весне отпускать его не хотели,
Но он все же собрался.. И сбежал сам.

Он оставил записку,где было такое,
Что зацепило семейства главу.
Ради вас воевал,так что будьте спокойны..
За меня не волнуйтесь и так проживу.

Этот дед был похож на бомжа.
Никому его было не жаль.
Лишь мальчишка один в свои восемь лет,
До сих ему носит обед.


Рецензии