тишина

Тишина

На речку  вылился туман,
И он как шуточный обман,
Свой утренний наряд раскинул,
Ночной прозрачный сарафан.

Беззвучно темная вода,
Шептала что—то  берегам,
Где притаилась тишина,
Царица мира здесь она.

Не испугайте тишину,
Прошу вас,...только осторожно,
Ведь потревожить тишину,
Дрожанием воздуха...возможно.

Она проснётся и заплачет,
Вдруг...’сорок первый’ грянул год,
Уж лучше вовсе быть незрячей,
Глухой, иль сразу на погост.

Рёв гортанный пушек рьяных,
Обрушился на всю Страну,
И смех захватчика злой, пьяный,
Уничтожает тишину.

Оберегайте....ей ведь страшно,
Льёт тихо слезы по ночам,   
Ей страшно, что она напрасно,
Проснётся...ниц к нашим ногам.

Золу слезою  замешала,
Крутой и горький хлеб пекла,
И алой кровью истекала,
В то время, пока шла Война.

Оберегайте тишину...
Взываю к людям не напрасно,
Нельзя ей больше на войну...
Её погубят...
                ...БУДЕТ СТРАШНО.


В. Гаврилов
28/04/2018


Рецензии