О разном - 1

Нелестно. На странице встречается ненормативная лексика

Поэтам

Давайте думать как стихи писать,
А не искать друг в друге недостатки,
Творить и жить спокойно, без оглядки,
И красотою слова вдохновлять.


Сильным мира сего

Сначала эпоха меняет людей,
А после и люди – эпоху.
Хотелось сказать патриархам идей –
Народу не делайте плохо.


О совести

В добрых намереньях мир распахнется,
Множится благость евангельской притчей.
Съежившись совесть лежит, продается
Грязным комочком на рынке на птичьем.


О мужских сердечных ранах

Ждёшь осколок чьей-то драмы?
Но не тешит пусть обман,
Да, мужчину красят шрамы,
Только не сердечных ран.


Некоторым любовным лирикам

Да ни к чему в стихах слащавый бред,
Взывая к небу, душу рвать натужно.
Услышишь сверху ты простой ответ -
Чтоб искренне любить - понтов не нужно.


Не тяни

Если прожито за тридцать,
И не выберешь никак,
Хоть принцессе, хоть царице,
Гарантирован мудак.

Надо было по-простому -
По любви, да молодой,
И сидел мужик бы дома,
Тоже дурень, только свой.


Наблюдающему нетрезвого священнослужителя за рулем дорогой иномарки

Коль захотел попа покрыть хулой,
Не нужно быть к проблеме этой безучастным,
Плесни себе в глаза святой водой,
Яйцо о лоб разбей и будет тебе счастье.


О возмездии

Боже нынче добрый,
Примет и простит.
Только, сука, помни,
Совесть отомстит.

Если вдруг минует
Крик души своей,
То судьба дарует
Славных пиз..лей.


Обычный день

Одноразовый день
Будет он завершён,
Смят и выброшен в тень,
Как ненужный ...


О судьбе

Несутся года преднамеренно
Раскрашенным ярко вагончиком,
И Аннушки шагом уверенным
Несут своё масло в бидончиках.


Рецензии
Вячеслав, заглянула к Вам и зачиталась! Как у Вас много истинно превосходных строк!
Но я ранее уже писала там рецензии со своих предыдущих страниц, и повторяться не стала.
Зато скажу об этих Ваших катренах:
Здесь очень чётко и отлично написано ВСЁ, включая и особые резкие слова!
Есть и философия, и мудрость, и юмор. И всего - в меру!

Примите мои аплодисменты!

(Но опять скажу: неплохо бы катрены опубликовать по отдельности, да ещё бы с иллюстрациями. Получилось бы и афористично, и ярко.)

Станислава Сальникова-Невская   21.04.2019 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислава, очень приятно)
Ну на моей страничке в одной из соц. сетей многие из них выложены с картинками по-отдельности. Здесь уж как подборка)

Вячеслав Юнов   21.04.2019 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.