Утро

Восток над лесом озарился,
И вышло солнце из-за туч,
Мир сразу вдруг преобразился,
Лишь только брызнул солнца луч.

На листьях блики задрожали,
В ветвях деревьев пенье птиц,
Природа снова заиграла
Контрастом световых границ.

Мне захотелось поделиться,
Хоть с кем-нибудь, рожденьем дня,
 Я был готов почти молиться,
Но- пусто было вкруг меня.

Лишь в тишине трава шуршала,
Был в отдаленье слышен гром,
И  все  малиновка  летала
Над, в ветках спрятанным, гнездом.


                Май 2014 года


Рецензии