Прощание

Казалось бы уж в сОтый раз уходишь
И в сОтый раз целуешь на бегу...
А я не в силах сердце успокоить -
Привыкнуть к расставанью не могу.

Хоть ты не обещаешь новой встречи,
Довольно мне надежды и своей:
Она не шепчет мне, что время лечит,
Я слёз ее не пью в бокальном дне.

Зато при каждом рук соприкасаньи,
При каждом медленном наклоне плеч
Она предначертАет обещанье
Тепло твоих объятий мне сберечь.

При каждом нежности отпущенном мгновеньи,
В полудрожанье сомкнутых ресниц
Она кроИт уютное забвенье
И память не желает отпустить.

Но что тебе до одинокой спальни,
Прочерченной сомнениями вдоль...
Ты в сОтый раз промолвишь "до свиданья"
И в сОтый раз едва сожмешь ладонь...

А я стыдливым взглядом уцеплЯюсь
За каждый вдоха сделанный глоток,
Чтоб обмануть себя, что я прощаюсь -
В то, что уже давно ты сделать смог...


Рецензии
Очень глубо и проникновенно! Шикарно!

Анастасия Жоголь   15.05.2018 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Настенька!
С теплотой...

Ольга Таль   15.05.2018 17:20   Заявить о нарушении