Поэзия - есть

Поэзия есть музыка в живых словах,
В стихах нельзя носиться, как по кочкам,
Волшебной музыкой звучат слова в веках,
От первой буквы, до последней точки.

Пиши ни ручкой по бумаге, ни пером,
Твори душой и сердцем на скрижалях,
Словеса пусть звучат, как первый майский гром,
Сердца людей небесной лаской жаля.

Поэзия - мелодия святой души,
От хилага старцА,  до олимпийца,
Грехи своей души стихами разреши,
Чтоб музыка из сердца стала литься.

И в тишине ночной, когда уходит тень,
В неведомую даль рожденьем звука,
Дрожанье струн достигнет Ойкумен,
Душа взойдёт в желанный рай без стука.

   28 апреля 2018 г.


Рецензии