Не рядом

Люди – звери.
Как волки схватят и растерзают,
если не подчинимся их стадным законам,
строем не пойдем в их толпе.
Когда не вписываюсь в общество – волчью стаю, –
я мыслями рвусь к тебе, –
с тобой перестаю быть «белой вороной».    

Проблемы не новь. 
Они всегда и повсюду,
они бьют и кусают.
Каждый ходит ими встревоженный и
зараженный.
Когда все катится к черту, я в мыслях бросаюсь
в объятия твои теплые,
тайно в меня влюбленный.

Одиночество – друг и попутчик,
так часто у многих,
когда не знаешь, у кого спросить помощь.
А повсюду лишь взгляды колючие.
Когда душа получает вот такие ожоги,
я надеюсь, мое одиночество ты
заполнишь.

Когда рядом никого или когда с ними в ссоре,
я хочу, чтобы ко мне пришел ты.
Я нуждаюсь в тебе,
в твоем приветливом взоре...
Но ты об этом не знаешь.
Я одна среди суеты.

В толпе ищу тебя взглядом,
но ты лишь в мыслях моих,

ты не рядом...

28 апреля, 2018 г


Рецензии
Тема актуальная, текст содержательный, состояние души трогает...
Я просто другая, поэтому такое произведение, без размера,
воспринимаю за прозу.
Но мне понравилось! Спасибо !

Вероника Луговая-Иванова   01.05.2018 23:01     Заявить о нарушении
благодарю! :)

Юлия Сайленс   01.05.2018 23:02   Заявить о нарушении