И бродит, бродит дух творенья

Всем творцам
Ольге Котляровой-Прокопенко
и художникам семьи

Как будто призрачный ледок,
За окнами хрустит снежок,
Луны эмалевый рожок
В упругом небе индевеет.

Деревья руки тянут ввысь,
Коренья с небом вмиг сплелись -
У каждого своя судьба
И бродит, бродит дух творенья.

Дрожат деревья на холсте,
Войною тронуты ударом,
Звучат от солнца, от луны,
От рук художника …
Недаром душа
сквозь ветви прорвалась
И оторвалась в одночасье.
И так высоко забралась,
И спряталась, как от ненастья.

Ветвей столь дерзкий поворот,
Веков разбег и рук круженье,
Остановила тонкий миг,
Нашла свое отображенье.

Николаю Прокопенко

Налетела страсть таланта –
Буйство красок круглый год.
То сама природа-матушка:
На холстах круговорот.

Резво с солнышком играет,
Здесь мадонны от земли,
И взлетают с ликом радости
В сине небо все мечты.
В кувшинах волшебных
Водами исцеления и страсть,
Ах, какие песни льются
На картины те глядясь.

Мне приснился сон однажды,
Конь Пегас влетел стрелой,
Разгулялся, разыгрался,
Разрезвился под тобой.
Ты держи его покрепче,
Птицу счастья не вспугни.
Ты работаешь на вечность,
Даришь чудо красоты!


Когда-то писала стихи и есть сборник посвящений моим любимым художникам, с которыми работала ... прошлого века)) Теперь оказался востребован -просили передать, дабы читать на вечере в филармонии. (Отправила)... и мы здесь почитаем те, что пришлось выпечатать из другого?)) Спасибо тем, кто со мной!!! прикрепляю, внимание... пуск)

 Картина Николая Прокопенко (с)

Елена Ананьева
прим. 1997 г.


Рецензии
Спасибо,Елена за стих, и за картину, и что меня посетили.Держите коня покрепче

Павел Гаазе   10.05.2018 09:35     Заявить о нарушении