Соловей

Взвод лесных закатов, дым,
Вместе с кучей милых лиц,
Собери в руку немного,
Чёрный пепел, пади ниц.
Облака, ветра, туманы,
Обманули жизнь мою,
Через пойло и карманы,
Стойко, смело...упаду.
Знать что птица та имела,
Когда пела мне судьбу,
Сколько мук она терпела,
Обретая речь свою,
Ну и вдруг она попала,
В заточение недр своих,
Крови с рук он лакала,
Перья рвала и сжигала,
Для того и умерла,
Чтоб увидеть лицо милого,
Поющего красиво соловья.


Рецензии