Об отце

Отсчитаю назад года.
Гляну, что же было тогда.
В двадцать лет ты стране служил
«на действительной» службе был.

Дальше финская шла война,
Маннергейма пала стена.
Перерывчик коротким был,
Гитлер нашей стране грозил.

В год победный, за месяц един,
Тебе стукнуло тридцать один.
А домой ты пришел через год,
Дома нет, мать еще живет.

Дождалась старушка тебя,
Брата же забрала война.
Кем ты был в свои тридцать лет,
Кем пришел из военных бед?

Лишь полжизни осталось жить,
Все успеть: и детей родить,
Отлюбить, отгулять, отпеть,
Наверстать, как в войне сгореть.

Все мужские свершились дела,
Дом построен, растут тополя.
Дочка выросла, длится род,
А война все живет и живет.
28.04.2018г.


Рецензии