Космический отряд

По песочнице у школы
Мы идем как по горам.
С нами  Шарик- пёс веселый,
Барабан «Трам- тарра-рам».

Экспедиция - без мамы.
Тут не падай, не зевай.
Обходи большие ямы
И от всех не отставай!

Мы в космических ботинках
И в космических штанах
Измеряем лужи, льдинки.
Ручейки ведем в песках.

А космической лопаткой
Направляем в водовод
От ракеты за площадкой
Ручейки весенних вод.

Вот просушится ракета
И запустится тогда.
Пролетает до обеда
Наша давняя мечта.

Никакого нет секрета,
Что еды в кабине нет.
Принесём с собой в ракету
Тёплый бабушкин пакет.

Он не раз спасал едою
Наш космический отряд.
Если руки не помоем,
Нам лететь не разрешат.


Рецензии