За маминой конторой

Брожу среди одрябших лип
Один, как будто шавка.
И вижу - в небе - журавли,
а на земле - лошадка,
Как будто в мир иной плывут,
Как будто в час покоя -
Они ныряют наяву
В пространство голубое.
Земля и небо став на миг,
Как бы единым целым
Звеном заветным меж людьми
В минуты беспредела,
Спешат - куда? Не знаю сам,
Но про другое знаю:
Душа умчится в небеса,
А тело закопают
В ту землю,  в ту,  что я любил,
И часто на которой
Стихами душу теребил
За маминой конторой.
29.04.18г.


Рецензии