Свеча

Она горит невиданным огнём,
Облитая вся жирным воском.
Танцует в мраке жизнь её,
Как проститутка на Рублёвском.
Стоит и плачет для тебя,
Чтоб ты насытился светилом.
Чтоб видел, как течёт струя,
И видел, где лежало мыло.
Кидает луч на лист бумаги.
Твердит, что рядом с ним - чернила.
Похожа на закат в Гааге,
Что расплывается красиво.
Глядит во все углы квартиры:
Иконостас, архив, компьютер.
И молит, чтоб не потушили
Ее фитиль трещащий утром


Рецензии