Отдохнуть

Не поднять головы от подушки,
Я и так каждый день просыпаюсь!
А сегодня - простите, подружки,
Я немного во сне полетаю.

Я сегодня без всяких таблеток
Дам мозгам своим отдых и телу.
Баррикада из слов и конфеток,
Пара фильмов о сильных и смелых.

Отдохнуть. Не звоните, не надо.
Не сигнальте о помощи-дружбе.
Я на сутки в свой мир - без возврата,
Там ничьих разговоров не нужно.

Там спокойно, размеренно, вяло,
Но никто не задышит в затылок.
И какой-нибудь гость запоздалый
Неуместен. И это не мило.

Надоевшие бури в стакане
Там улягутся. Музыка, свечи.
Просто шлюпка в людском океане,
Чьи пробоины век не залечишь.

Поплыла... Очищением - слёзы.
Так удобно домашнее платье!
И страна удивительной Грёзы
Мне на сутки откроет объятья.

28.04.2018


Рецензии